Отвердитель WANNATЕ PU

Отвердитель  для клея ПВХ. Улучшает свойства клея: добавляет устойчивость к температурам, старению, адгезию, прочность. Компонент, улучшающий стойкость клеевого шва к старению, термостойкость и адгезию. Служит для ускорения процесса затвердевания клея и противодействия его таянию при повышении температуры поверхности выше 80 градусов.


Область применения

Отвердитель может быть использован, как компонент улучшающий стойкость клеевого шва к старению, термостойкость и адгезию. Служит для улучшения клеевых характеристик при использовании трудносклеиваемых материалов, используется, в том числе и при производстве лодок из ПВХ ткани и тентов. Для полиуретановых клеев пропорция смешения составляет 5-9% по объему 2-го компонента в клее. Для полихлоропреновых клеев пропорция смешения составляет 7-10% по объему 2-ого компонента в клее. Если склеивание проводится в условиях повышенной влажности, пропорцию смешения следует увеличить.


Инструкция по использованию добавки Отвердитель в клей: Очистите и обезжирьте поврежденную поверхность; тщательно смешайте отвердитель с клеем (3-5% по объему второго компонента в клее); нанесите на обе поверхности тонким слоем, лишнее количество смеси удалите; дайте застыть. Подождите 15-30 мин. Для улучшения: нанесите еще дополнительный повторный слой. Подождите также 15-30 мин.; Прокатайте поверхность с помощью фена. Полная полимеризация наступит через 12-24 часа.


Хранение и транспортирование: Гарантийный срок хранения - 12 месяцев в закрытой заводской упаковке при температуре от +5 до +25 градусов цельсия. Вдали от источников огня и нагревательных приборов. 


Применение: Использовать только сухую тару. В небольшую прозрачную емкость отлить образец клея и осмотреть его в проходящем свете. Отсутствие помутнения говорит об отсутствии влаги в клее. Для полиуретановых клеев пропорция смешения составляет 5–9% по объему 2-го компонента  в клее. В случае помутнения образца в пробнике пропорцию смешения следует увеличить до 7 –10%, так как в первую очередь отведитель расходуется на удаление влаги из клея и только после этого на «сшивание» клея. Отмерить порцию клея, которую можно использовать в течении 6 – 8 часов и долить в нее отвердитель в необходимом соотношении. Полученную смесь необходимо использовать в течении 6 – 8 часов. Признаком перехода клея в непригодное для использование состояние является заметное повышение его вязкости. Отвердитель подходит для сшивки клеев на основе Desmocoll®, а также натурального или синтетического каучука, особенно светлоокрашенных клеев для склеивания резины и аналогичных материалов.


Химический состав отвердитель :  почти бесцветная или слегка желтоватая жидкость. Различия в окраске состава не влияют на качество склейки. Тип вещества - раствор толуилендиизоцианата (ТДИ) в этилацетате. Концентрация действующего вещества в этилацетате достигает 35% в виде, пригодном для поставки.


Правила применения : После добавления отвердителя, готовый к применению двухкомпонентный клей необходимо использовать в течение его времени жизни, которое зависит не только от содержания полимера в клее, но и от других его компонентов (смол, антиоксидантов, пластификаторов, растворителей и т.д.). В конце времени жизни (как правило, несколько часов или одна рабочая смена) с клеем становится все труднее работать, и его вязкость быстро повышается. В конце концов, происходит необратимое образование геля. При хранении в плотно закрытой оригинальной таре при 23 ºC продукт сохраняет свои свойства в течение 12 месяцев. Отвердители обладают высокой чувствительностью к действию влаги и реагируют с водой с образованием диоксида углерода и нерастворимых мочевин. Поэтому контейнеры необходимо всегда держать плотно закрытыми.

Продукт очень огнеопасен. Вреден при вдыхании. Раздражает глаза. Может вызвать сенсибилизацию при вдыхании. При продолжительном воздействии может вызвать сухость кожи и ее растрескивание. Необходимо соблюдать требования листа безопасности, который содержит информацию о маркировке, транспортировке и хранении продукта, а также о технике безопасности и охране окружающей среды при работе с ним.